Приветствую Вас в своём блоге .
Очень рада,что Вы смогли посетить мой дневник и хочу поделиться своим маленьким опытом в вязании на спицах и вязальной машине.

интересное в сети

пятница, 19 февраля 2010 г.

Вязаный мужской жилет.


Я его наконец то довязала)))Вязала  пять дней!!Просто ужас,ну не чего не получалось.В первый раз в жизни хотела попробовать и так,и этак ну ни как!В одну сторону вяжет нормально,а в другую петли пред последние скидывает и всё ,ну не чего на могла поделать просто напасть какая то. Вот так мучилась два дня,а на третий ко мне пришёл помощник(который так ждал этот жилет)и начали в месте разбираться.Водили кареткой туда-сюда часа два.И........ нашли всё таки причину.Оказалось в каретке,что то не совсем ровно прикручено было.Исправили!!!На следующий день начала вязать перед,конечно это очень мало за день одну деталь связать,но по началу боялась.Проверяла каждый ряд.Вдруг опять петли начнёт скидывать.
Но всё хорошо,что хорошо кончается!
На четвёртый связала спинку и две планки,а сегодня уже и последнюю довязала и занялась сборкой.Долго не могла нормально сесть  и доделать мобилка сегодня просто с ума сошла звонила каждые пять минут(а если снимала все знакомые болтали по часу)
Уже мысль мелькала,может отключить,а то и сегодня не доделаю.
Но вроде всё!!!Домучила!!!Правда не понятно кто кого?! То ли я жилетку, то ли я машинку или машинка меня!!

Именно такую жилетку,как хотели в журнале не нашли.Жаккрард вязала по готовой

 
перфокарте,которая шла в комплекте к машине Тойота,а резинку связала на планках ложную(вторуюфонтуру пока сняла,решила сначала с одной нормально разобраться).
Вязала по описанию с сайта Мастерица учебный курс.
Размеры свои, ну и рисунок свой,а остальное приблизительно,как в описании.Конечно у меня ещё так аккуратно и складно не получается,но я не отчаиваюсь
Не всё сразу( у меня этот пост просто можно назвать "не",весь пост с частичкой "не" ).
Буду дальше стараться!Хотела планки на машине прекетлевать,но что то не получилось(ладно буду пробовать в следующий раз!)
                                 ЖИЛЕТ
Размеры: 48-50
Материал: пряжи №32/2 (100% шерсти, 1600 м/100 г):
основного цвета - 350 гр.;
пряжа 3-х разных цветов - по 10 гр.;
кожа коричневая - 3 кусочка.
коричневого - 30 гр.

Вязальная машина: любая однофонтурная (модель предлагалась для выполнения на машине "Нева-5").








Плотность вязания:
основное переплетение - пл.5;
отделочные бейки - пл. 3

Плотность полотна:
Пг=3,2 п/см, Пв=4,3 р/см.

Переплетение:
кулирная (чулочная) гладь
отделка - геометрический узор по переду, вышитый по петлям.   

Технология выполнения:

Спинка

Наберите вспомогательной нитью 182 п., провяжите 15-20 рядов, перейдите на основную нить. Вяжите на плотности 5 основное полотно.

На высоте 31 см = 133 р. выполните проймы с двух сторон частичным вязанием. Выводите в ПНП с противоположной стороны от каретки с двух сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 7 п., 1 раз 4 п., 2 раза по 2 п., 6 раз по 1 п. Поставьте в РП с противоположной стороны от каретки все иглы, выведенные в ПНП сразу и провяжите 1 ряд, закройте 21 петлю рабочей нитью. Поставьте в РП с другой стороны 21 иглу, провяжите 1 ряд и закройте 21 петлю.

На высоте 55 см = 236 р. выполните скос плеча, выводя в ПНП с каждой стороны 6 раз по 6 п. Верните иглы плеча в РП, провяжите 1 ряд и закройте 42 петли плеча, повторите те же действия с другой стороны. Одновременно на высоте 56 см = 241 р. вывяжите вырез горловины. Для этого выведите в ПНП от середины спинки в обе стороны в каждом 2-м ряду
 
1 раз 17 п., 1 раз 7 п., 2 раза по 2 п. Верните иглы в РП, провяжите 1 сглаживающий ряд и закройте петли

Перед

Вяжите аналогично спинке до высоты 28 см = 120 р. Выполните вырез горловины, убавляя с каждой стороны от середины переда в каждом 4-м ряду 30 раз по 1 п. Скос плеча и пройму выполните аналогично спинке.

Отделочные планки

Отделочная планка низа - 2 детали.

Навесьте открытые петли низа спинки (переда) на иглы машины, повернув изделие к себе изнаночной стороной. При навешивании убавьте каждую 6-ю петлю, т.е. на каждую 5-ю иглу навешивайте по 2 петли. Всего на иглах машины должно остаться по 150 петель по переду и по спинке. Свяжите на плотности 3" 50 рядов и выполните подгиб, т.е. навесьте петли первого ряда планки на иглы машины, провяжите 1 ряд на плотности 9. Закройте петли косичкой.

Отделочная планка проймы - 2 детали.

Наберите 165 п., свяжите 14 рядов на плотности 3", убавляя в каждом 3-м ряду с двух сторон по 1 п. 15-й и 16-й ряды вяжите на плотности 3. Затем вяжите в зеркальном отражении еще 14 рядов. Навесьте петли первого ряда на иглы машины (выполните подгиб), свяжите 2 ряда на плотности 5 и 1 ряд на плотности 8. Закройте петли косичкой.

Отделочная планка горловины - 2 детали (левая и правая).

Наберите 124 п., провяжите 13 рядов на плотности 3". В одной планке с правой стороны, а в другой планке с левой стороны выведите в ПНП по 4 иглы. 14-й и 15-й ряды вяжите на плотности 3. Далее 13 рядов в зеркальном отражении, вводя в РП по 4 иглы. Выполните подгиб и провяжите 2 ряда на плотности 5 и 1 ряд на плотности 8. Закройте петли косичкой.

СБОРКА

Соедините отделочные планки горловины вертикальным швом. Сшейте плечевые швы. Пришейте планки пройм и планку горловины. Выполните боковые швы.

Отделка

На готовом полотне выполните вышивку петлей. Петля вышивки должна захватывать 1 петлю по горизонтали и 2 ряда по вертикали. На пересечении полос пришейте ромбы из кожи.

Журнал МОД, № 2(215), 1998 г, модель Инны Марчевской

Носите на здоровье!
Blog Widget by LinkWithin
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру

0 коммент.:

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S