Приветствую Вас в своём блоге .
Очень рада,что Вы смогли посетить мой дневник и хочу поделиться своим маленьким опытом в вязании на спицах и вязальной машине.

интересное в сети

воскресенье, 17 октября 2010 г.

Вязаная шапка из травки.

Зима,холода,одинокие дома.....
Уже чувствуется приближение зимы.И у меня связалась вот такая шапочка.Вяжется очень просто,можно сказать элементарно.поэтому я бы советовала попробовать связать такую шапку начинающим.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:
НИТКИ:   Серая нитка "KARTORY" 100гр.-550м.; Рыжая нитка Yarn Art "Джунгли" 50гр.-60м.
СПИЦЫ: № 5
На спицы №5 набрать 90 петель серой ниткой в две нити.И вязать резинкой 1*1  5 рядов.Перейти на лицевую гладь и связать 4 ряда.
Поменять цвет на рыженькую травку  в 2 нитки и вязать 8 рядов изнаночной гладью на лицо.
Поменять цвет на серый вязать 10 рядов лицевой гладью на лицо.
Поменять цвет на рыжий вязать изнаночной гладью на лицо.
Поменять цвет на серый вязать 10 рядов лицевой гладью на лицо
Поменять цвет на рыжий вязать 7 рядов изнаночной гладью на лицо.
8й ряд вязать лицевой по изнанке работы захватывая серую петлю внизу
под рыжей полоской и провязывать вместе лицевой.
Получается рулик.
Далее вязать серыми нитками.Вязать так:  7 лицевых  8ю и 9ю петлю вместе лицевой  до конца ряда.
Следующий  ряд изнаночный.
Провязывать 6 лицевых, 7ю и 8ю вместе лицевой до конца ряда.
Следующий изнаночный ряд
Провязать 5 лицевых,6ю и 7ю провязать вместе лицевой до конца ряда.
Изнаночный ряд
Далее провязывать 4, 3, 2 петли и следующие вязать по 2 вместе
Изнаночные ряды вязать изнаночными.
Теперь провяжите по 2 петли вместе и еще раз по 2 петли вместе.
Оставшиеся петли стянуть.
Сшить макушку и шов.Шапочка готова.
За счёт травки и пушистости шапка получается очень тёплой.И очень хорошо смотрится под полушубок (для тех кто не любит носить меховые шапки)
Описание модели подсмотрела тут
Blog Widget by LinkWithin
twitter В Контакте Facebook Одноклассники Мой Мир Я.ру

7 коммент.:

Анонимный

Здравствуйте!
Это мое описание и я очень рада, что оно Вам понравилось. У Вас получилось лучше чем у меня.
С уважением Мурмур

barkinder

Здравствуйте Мурмур!
Вы придумали замечательную модель шапочки!Мягкая,тёплая и оригинальная.Она понравилась не только мне,но и моим родным.Моя тётя попросила связать ей такую же,только бело голубую.
Спасибо Вам большое за описание.

Анонимный

Спасибо большое за внимание к моей модели.
Приходите комне в гости и выбирайте не только шапки но и другое.
http://www.liveinternet.ru/users/2311495/profile
Мурмур

Анонимный

Шапочка прелесть! Завтра пойду выбирать пряжу.Хочу что-нибудь серебристо-серое.Свяжу обязательно, я как раз не люблю меховые шапки, а эта - по мне! Спасибо!

Barkinder Barkinder

Пожалуйста:)Шапочка чудесная!!!

Анонимный

Благодарю за очаровательную шапочку!!! Забираю себе. :)

Barkinder Barkinder

:):):):):) Пожалуйста!

Отправить комментарий

Смайлик улыбка Смайлик плачущий Смайлик никак Смайлик показывает язык Смайлик смех Смайлик стеснительный Смайлик подмигивает Смайлик кукиш Смайлик не согласен Смайлик ух-ты Смайлик зевает Смайлик боится
:) :(( :( :P :D :$ ;) :G :X :o :O :S