вторник, 17 мая 2011 г.

Кофта " Цветочная поляна"

Сегодня хочу показать кофточку,которую вязала на заказ.Про вязание самой кофты  сказать впрочем не чего,кроме того,что вязала из полюбившейся мне пряжи Камтекс "Шалунья Лайт" .Ушло 2 мотка по 100гр.Выкройка кофты тоже простая,только рукав связан широкий.По низу кофты и рукавов  ручной деккеровкой  вывязала  ажурный край.
А вот с вышивкой лентами пришлось повозиться.

Заказчица сама выбрала ленты и потом мы вместе выдумывали рисунок.
Я предлагала сделать небольшую вышивку лентами по одной стороне,но моё предложение было моментально отвергнуто.Заказчица хотела большую вышивку и на ней должны были быть цветы напоминающие ромашки,только разных расцветок и листочки.Я предложила нитками пустить веточку между цветами,но у меня потребовали рисунок вышитый только лентами и не сильно объёмный.Промучилась с этой вышивкой два дня (кофту связала за 3 часа).И вот результат.




                          
Схема вязания ажурного края.(Ручная деккеровка):

10 комментариев:

  1. Эх, клиент, конечно, всегда прав, но мне кажется здесь без цветов (или, в крайнем случае - маленькие одинаковые однотонные цветочки) было бы лучше.
    А вязание - прекрасное!

    ОтветитьУдалить
  2. Саша,я полностью с тобой согласна.На мой вкус,маленьких цветочков одного цвета бы хватило и кофточку разнообразило,но кто заказывает "музыку ,тот под неё и танцует".У нас у вех вкусы разные,главное заказчице понравилось:)

    ОтветитьУдалить
  3. В принципе в анфас еще ничего, но вот в профиль )) Видимо ну очень человеку лета хочется после серой зимы ))
    А так работа все равно очень кропотливая - лентами вышивать! И аккуратно так. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Жизнерадостная заказчица, похоже! Даже не скажешь, что плохо,ну темпераментно! Я бы расположение цветов поменяла- вкруг как-нибудь, венком.А то хаотично несколько. Света, а вязание сразу с деккеровки начала, без планки? Низ сильно парила, чтоб не закручивался? Я сейчас просто эти зубчики вывязываю.

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина,попотеть над вышивкой действительно пришлось.Если бы сейчас ещё одну такую заказали,наверное бы отказала(ещё от этой вышивки не отошла).А зима у нас действительно серая и без снега и сейчас хочется носить яркие вещи.Меня например на красный потянуло:D А заказчицу на яркие цветочки.

    ОтветитьУдалить
  6. Анна,цветы действительно размещали хаотично,я просто старалась,чтоб цвета по возможности гармонировали между собой :((
    Вязание начинала сразу с деккеровки,при этом набор петель делала косичкой.Низ парить сильно не пришлось,края почти на заворачивались.Просто немного обработала паром(боялась,чтоб не растянулся край и не получилась "юбочка"):)

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный25 мая 2011 г., 15:34

    Рыжик! А мне ну О_о-о-о-о-о-чень понравилась! Красота просто! Хотела бы и я научиться вышивать лентами. Умничка просто.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо!(не знаю имени)Чем больше смотрю на вышивку ,тем больше она мне самой нравится:)

    ОтветитьУдалить
  9. Света, подскажите у вас на рисунке ручной деккеровки там лицевые петли - это вы вручную их делаете?
    А во втором ряду изнаночные - это просто каретку возвращали? Прямо через те лицевые петли?

    ОтветитьУдалить
  10. Matrochka,схему нужно читать так:
    1ряд- по схеме делаете ручной деккеровкой перекиды петель.
    Потом два ряда кулирной глади.
    Потом опять деккеровка и снова два ряда кулирки и т. д.

    ОтветитьУдалить

Вязаный кардиган с кашемиром `Оттенок романтики` - Ярмарка Мастеров

Вязаный кардиган с кашемиром `Оттенок романтики` - Ярмарка Мастеров Вязаный кардиган из кашемира с хлопком и эластаном. В нём так уютно пр...